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今年のアボカド

今年もアボカドが食べれる季節になりました。

ありがたいことに毎年なりますが、今年は少し小ぶりです。数も少ないです。

それでもきっと美味しいでしょう。

熟れたらありがたくいただきます。

うちのアボカドは丸くて、中はクリーミーですがさっぱりしていて味もよろしい。

お刺身にしてもいいし、サラダでも、アボカドトーストでも、そのままでも。

私は贅沢に、半分にしたものの真ん中に少しお醤油をたらしてスプーンで食べるのが好きです。

 

ある程度熟れるまで待つので(当たり前!)木から取る頃にはこんな真っ黒の爆弾のよう。

これで2−3日置くともっと黒くなって少し柔らかくなり食べごろになります。

 

今から楽しみ!

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